역사학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.28

SNS중 최초로 사용된게 어턴전가요? 그리고 누구에 의해 개발 된거죠

SNS중 최초로 사용된게 어턴전가요? 그리고 누구에 의해 개발 된건지 궁금합니다ᆢ여러 SNS중 최초로 사용된게 어떤것이며 어느나라 누구에 의해 개발된건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1995년에 시작된 클래스메이트(Classmates)가최초의 SNS입니다.

    클래스메이트(Classmates)는 미국에서 Randy Conrads에 의해 개발되었으며, 옛 동창을 찾기 위한 목적으로 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1997년 9월 4일 미국의 프로그래머인 마크 주커버그가 개발한 페이스북이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 초기 소셜 네트워크 서비스는 1990년대 말부터 등장하기 시작했습니다. 예를 들면, Six Degrees는 1997년에 시작된 최초의 SNS 중 하나로, 사용자들이 친구와 연결되는 서비스였습니다.마이크로소프트사(Microsoft) 의 연구원인 Eric Horvitz 와 Jure Leskovec 두 사람이 한 달간 마이크로소프트 메신저(Microsoft Messenger)를 이용하여 실험 연구한 결과를 발표하였다고 합니다.