기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

살 안찌는 아이 살 찌우는 방법있을까요?

신랑이랑 저랑 마른편인데 유전인건지 첫째가 남자 아이고 키는 140정도 되는데 몸무게가 아직 30이 안되요.. 밥도 잘 먹고 간식도 많이 먹는데 활동량이 많아서 인지 몸무게가 1년째 1키로 찐거 같네요.. 살찌우는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    억지로 살을 찌우게 되면 건강에도 안좋을수 있으니

    그렇게 하는것보다는 아이가 먹고싶은게 있다고할때마다 맘껏 먹을수있게 해주는게 좋지않을까합니다