도롱이
도롱이24.02.23

일본어 부사 뒤에도 조사가 붙나요?

일본어 공부를 하다 보니까 近くへ(가까이+-에)라는 표현이 있던데, 부사 뒤에도 조사가 붙어 얘기해도 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    い형용사를 く로 바꾸면 부사도 되지만 명사화도 됩니다.

    ちかくへ같은 경우는 근처.라는 뜻의 명사에 조사 へ가 붙은것으로 봐야합니다. 해석했을때 가까이.라는 단어가 우리말로는 부사이기때문에 그리고 에 를 붙여 해석이 자연스러워서 그렇게 보이지만, 일본어로 봤을때는 명사화 시켜서 조사가 붙은것입니다.