기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.10.18

계속 교회 가자는 동료 어떻게 거절해야 할까요

교회 가자는 화사동료...

근 10개월은 계속 거절하다가

최번 3번 같이 가줬는데

제가 교회 가려면 버스타고 1시간 30분 걸리고

왕복 3시간에 너무 힘들다 말했더니

본인이 차타고 데리러 오고 데려다 준다고 까지 하네요

교회가 안 맞다

거리가 멀다

힘들다

천국 안간다

계속 거절해도 주말 아침에 막무가내로 집앞으로 옵니다

어떻게 거절하지요?

어떤 핑계를 대야 그만 권유할까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    진지하게 정색하면서 그만하라고 의사표시를 확실하게

    하셔야겠네요. 거의스토커수준으로 보여집니다.

    돌려말하시기보다는 그냥 교회가기 정말싫다고

    앞으로 다시는 이런식으로 강압적으로 하면

    불편해서 얼굴못본다고 질러버리세요.

    일단 주말에 살고봐야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3번을 같이 가준 것 부터가 고난의 시작이 된 것 입니다.

    그 사람과의 다른 관계가 어떻든 간에 종교적인 문제로 스트레스를 준다면 단호하게 거절하셔야 합니다.

    핑계를 만들 생각을 마시고 다시는 얘기 꺼내지 못하게 강하게 나가지 않는 한은 계속될겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단호하게 계속예기하셔야 됩니다. 자꾸지솤적으로 해야 안말합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    가장 확실한건 다른 종교있다고 하는것이고 그것도 안되면 무시가 답이죠 안간다는데 계속 가자고 하는것은 무례한것이죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    거의 스토커 수준으로 나오는 사람이네요. 불쾌함의

    감정을 솔직하게 표현하시는게 질문자님이 마음적으로 편해지실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    연락을 한동안 차단하세요.

    가기 싫은곳에 억지로 갈 필요가 있나요..

    단호하게 대처하시길 바랍니다.