유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들 주말에는 쉬게 하는게 맞을까요?

초등학교 1학년 3학년 아이를 키우는데

학교와 학원 그리고 학습지를 합니다.

제 생각엔 어린나이에 많이 공부하는것 같아

주말엔 쉬게 해주고 싶은데 괜찮은 거겠죠?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.08.29

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등 저학년인데 당연하지요.

    놀이도 교육의 일부입니다 .놀이는 실패에 대한 두려움 없이 끊임없는 창의와 도전을 경험하게 해주며 문제 해결의 줄거움을 알아가게 하는 좋은 활동 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    평일에 학교, 학원 등 열심히 했으니, 주말에 아이들도 충전을 해야 하니 쉬는 게 맞겠지요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    주말에 어느정도ㅠ아이들이 쉬고 놀수 있게 해주는 것도

    아이들의 발달이나 정서적 측면에 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그것은 부모마다 교육방식의 차이이기때문에 뭐가 맞다 틀리다 라고 말씀드리기는 어렵습니다

    하지만 개인적인 소견으로 어느정도 휴식을 주어야 능률이 올라간다고ㅠ생각합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 괜찮다고 생각하시면 괜찮은겁니다. 주변에 학구열에 불타는 부모님들도 있을 텐데요, 너무 휘둘리지 않으셨으면 좋겠습니다. 다른사람의 아이가 아닌, 질문자님의 자녀분입니다. 질문자님의 교육관에 따라 아이의 학습을 지도해 주시기 바랍니다.

    ps. 저도 질문자님과 동일한 생각을 가지고 있습니다 ^^. 아이는 충분히 놀고 또 놀아야 한다고 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주말에 어떻게 할지는 아이들에게 물어보는것이 좋습니다

    내가 임의적으로 결정하는것보다

    아이들의 이야기를들어보고 그에 맞추어 수렴해주는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주말에 쉬게 해줘야 합니다.

    어른도 매일매일 일을 한다고 하야하면 정말 엄청난 스트레스가

    있을 것인데 아이들은 더하니 휴식을 취하게 하셔도 됩니다.