엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.21

당뇨에 걸리면 어떤증상이 발현되는건가요?

요즘건강이좋지않아 주위분들이 당뇨조심하라고 계속말씀들하시는데 당뇨에걸리면 주로 발현되는증상은 무엇인가요? 그리고 치유방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    당뇨는 아무도 모를 경우가 있습니다.

    소변을 볼때 거품이 생길 수 있지만 육안으로 봐도 진득한 거품이 생긴다면 당뇨 가능성이 있습니다.

    초기에 적절한 약으로 혈당 수치를 정상으로 돌리고 이후 식단 조절을 통해 유지를 할 수 있지만 완치는 불가능 하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복돌이입니다.

    당뇨병 여부를 확인하는 방법으로 우선 몸무게가 주는 것을 들수 있습니다. 아무 이유없이 몸무게가 갑작스럽게 주신다면 검사를 해 보세요. 참고로 저도 100kg에서 78kg으로 일주일사이에 줄어 검사했더니 당뇨라더군요.