등산·클라이밍취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.19

뚱뚱한사람이 산을타면 허리가 안좋아지나요?

다이어트 하려고 산을타는데 올라가다보니 허리에 무리가 많이오네요

원래그런건지 체형때문에 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산은 험한 등산로를 올라가는 힘든코스로 운동이 되기 때문에 그럴겁니다 무리하지 않는선에서 꾸준하게 등산을 하면 뚱뚱한 몸매가 서서히 살이 빠지면서 몸이 좋아질것입니다 걱정하지 마시고 천천히 꾸준하게 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아마도 체형때문에 처음에 무리가 갈수도 있어요 처음부터 무리한 산행은 하지마시고 점차적으로 코스를 늘려보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    비만한 사람은 무게 실리는 운동은 당분간 피해야 한다. 축구·농구·등산 모두 무릎과 발목에 무게가 많이 실린다. 수영을 권한다. 발목과 무릎에 하중을 주지 않으면서도 물장구를 칠 때 발목운동이 저절로 된다. 또 제대로 걷기 위해서는 허벅지 안쪽 근육(대퇴근)이 많이 발달돼 있어야 하는데 수영은 대퇴근을 많이 발달시킨다. 전신 유산소운동이므로 비만 환자들에겐 더할 나위 없이 좋다. 코어(CORE)운동도 좋다. 척추 주변 중심근육을 발달시키는 운동이다. 허리와 복근 운동(윗몸일으키기)이 대표적이다. 중심근육이 발달하면 잘 걷게 돼 발목이나 발에 무리가 덜 간다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    마른사람에 비해 몸무게로 받는 하중이 크기에

    상대적으로 허리에 무리가 갈수 있을거 같습니다

    다이어트 목적이면 주변 공원등에서 걷기 운동을 추천해드립니다