등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14724.03.21

등산 할 때 허리가 덜 아프게 하는 방법은 어떤게 있을까요?

제가 허리가 많이 안좋은편인데 살이쪄서 안좋은거라 다이어트생각으로 등산을 하려고 하는데 등산을 할 때 허리가 덜 아프게 안전하게 등산하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 일단 낮은 산 위주로 가세요. 살이 찌신 케이스이시니 내려오실때 무릎에 무리가 많이 가실거예요. 계단이 많은 산을 추천드립니다. 중력을 거슬러 올라가는길만이 허리근육을 튼튼하게 해줄겁니다. 내려올때는 반드시 쿵쿵 내딛지 마시고 사뿐사뿐 걸으시면 됩니다. 반드시 허리 좋아집니다. 허리고친 1인으로서 감히 말씀드립니다. 일주일에 한번씩은 꼬옥 등산하셔요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 중 허리가 아프면 가능하면 등산을 피하는 것을 추천드립니다. 다만 허리에 가하는 통증을 줄이는 몇가지 방법은 등을 곧게 펴고 허리에 부담을 덜 주는 자세를 유지하세요. 등산화와 스틱을 사용하여 체중을 분산시키세요. 그리고 배낭은 체중의 10%를 넘지 않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 허리가 많이 아프시다면 등산 가실때 허리 보호대를 착용하시고 다녀 오세요.

    허리 보호대 착용후 등산하시면 덜 아프실 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 하실때 허리통증이 계속 생기신다면

    등산은 당분간은 피하셔야 할꺼 같습니다.

    허리보호대 꼭 착용하시구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    경사도가 높거나 험한 등산로는 되도록 피하세요. 그리고 허리보호대를 꼭 착용하세요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리통증이심하면 무리해서 등산부다는 산보하시는게나아요.그리고 허리보호대차지고가시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산을 하실때 허리가 아프다면 시중에 파는 허리밴드를 착용하시고 그리고 등신 스틱을 꼭 사용하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 저는 허리를 꼿꼿이 하고 걸으려고 노력하는 편이고요 중간중간에 쉬면서 스트레칭을 해 줍니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산할 때 바른 자세를 유지하는게 좋습니다.

    등산할 때는 등을 둥글게 하지 않고 허리를 직선으로 유지하도록 노력해야하는데요.

    이를 위해서는 등산스틱의 도움을 받는 것이 좋습니다. 등산스틱을 꼭 준비하시기 바랍니다.