등산·클라이밍취미·여가활동
노란뻐꾸기208
노란뻐꾸기20824.03.25

등산을 자주하게되면 다이어트가 되나요?

지인중에 몸무게가 많이 나가서 등산을 하면 다이어트가 된다고 하는데 오히려 무릅관절 이 악화되어서 다이어트가 아닌 병이 우려가 되어서 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 자주 하게 되면 다이어트에 도움이 됩니다. 등산은 온몸을 사용하기 때문에

    다이어트에 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 등산도 다이어트에도도움됩니다. 다만과도한 등산후음식섭취는다이어트에 도움되지않아요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산하실때 먹지 않고 올라가보세요. 몸속에 저장되어있는 탄수화물과 단백질을 소비시키는 역할을 합니다. 그리고 하산하실때 사뿐사뿐 걸어내려오신다면 무릎에도 무리가 덜 가실겁니다. 스틱을 쓰는것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.등산을 하고 나서 식단 관리가 중요 하더라고요 배가 고파요 등산 후에 그렇다고 탄수화물 많은 섭취를 피하고 단백질과 채소 위주로 식단을 하니 저는 다이어트가 되었답니다ㆍ

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    등산은 다이어트 개념이 아니에요

    물론 어느정도의 다이어트효과가 있을수 있긴 합니다

    단지 미비하구요 무게가 많이 나가면 질문자님처럼 관전쪽에전무리가 오게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산을 하면 다이어트에도 도움이 됩니다. 등산은 칼로리 소모가 높고, 근력을 강화할 수 있으며, 심폐 기능을 향상 할 수 있습니다. 또한 성인병 예방과 심혈관 질환에도 긍정적 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 유산소 운동도 포함되다보니 다이어트에 도움이 됩니다.

    적절하게 등산을 하신다면 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산은 유산소 운동의 한 형태로서, 체중 감량과 다이어트에 도움이 됩니다.

    등산은 몸 전체의 근육을 사용하고 많은 에너지를 소모하게 됩니다.

    특히 고지대 등산이나 계단을 오르는 등의 강도가 높은 등산은 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다.