약 복용약·영양제
흰수달212
흰수달21224.03.31

식품 날짜 지난것 먹어도 되나요

나이
성별
여성

식품 오메가 유통기간 날짜가 지나서요

복용해도 되나요

한달분것 남았답니다

가끔 영양제도 날짜 지난것 먹어도 되나요 말씀해 주실분

  • 안녕하세요.

    오메가3 유통기한이 지난 제품을 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 복용하시면 안되겠습니다. 오메가3는 산패되기가 쉬운 영양제입니다. 유통기한이 지난 제품을 복용하셨을 경우 원치않는 부작용을 겪을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 유통기한이 지나면 무조건 버리셔야합니다.

    유통기한은 제품의 효과를 보장하고 변질되지 않는 최소기간을 의미하므로 만일 복용한다면 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3같은 영양제의 경우 일반 식품의 소비기한과 똑같이 생각하시면 안됩니다.

    특정 성분을 고농축하여 만든 영양제들은 소비기한이 지나면 반드시 버려야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드시지 않기를 바랍니다.

    오메가3의 경우 그 산패도가 가장 중요합니다.

    유효기간이 지난 오메가는 산패되었을 가능성이 매우 높고, 이 경우 이런 오메가3를 드시는 것은 오히려 안드시는 것보다 못합니다.

    따라서 오메가3는 폐기하시기 바라고, 그 이외의 영양제들도 유효기간이 지나면 폐기하시는 것이 바람직합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    오메가3의 경우 산패가 빠르기 때문에 보관이 잘 못 되었거나 유통기간이 지나서 좋지 못한 냄새가 난다면 폐기하는 것이 좋으며 영양제 역시 마찬가지로 기간이 지난 것은 섭취하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    시간이 지난 영양제는 복용시 부작용만 늘러날 수 있습니다. 그렇기에 유통기한이 지난 약은 폐기하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 성분도 안되지만 오메가만큼은 산패이슈가 있는 영양소이기 때문에 날짜가 지난 것을 복용하시는 것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 유효기간이 지나면 산패가 되기에 유효기간이 지난 경우 복용하지 말고 폐기하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^