행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.14

턱걸이가 어깨넓어지는 운동이되나요?

턱걸이를 많이하면 덩치도좋아지고 한다고 하던데 턱걸이가 어깨넓어지는 효과를주는 운동인가요?

어떤효과를주는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    턱걸이는 등 근육(광배근)을 사용하는 운동이기 때문에 열심히 하시면 등이 넓어져서 덩치가 커져보이는 효과를 가져올 수 있지만 정확한 자세로 제대로 해야만 운동이 됩니다 턱걸이를 아무리 많이 해도 잘못된 곳에 힘이 들어 가면 등근육니 발달하지않을 수도있습니다 어깨가 넓어지는게 목표면 어깨 앞,뒤, 옆근육을 사용하는 운동도 같이 하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.일반적인 몸의 큰근육인 등근육을 많이 사용하시다면 어깨도 넓어지는 효과와 뒤태가 살아나실겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어깨가 넓어보이기 위해서는 등이 커야하며 특히 광배근이 중요합니다. 광배근이 커지면서 어깨가 약간 들리는 효과가 있으며 그로 인해서 어깨가 넓어보이는 것이죠. 흔히 어깨운동이라고 하는 삼각근 운동은 어깨의 크기도 커지지만 심미적 효과가 더 크죠.