정형외과의료상담
진실한스라소니278
진실한스라소니27824.01.15

넘어진 후 통증이 며칠정도 지속되면 내원해보는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지난주 토요일에 다리가 풀려서 크게 넘어졌었는데 넘어질 때는 팔꿈치랑 아래쪽 부분으로 짚었던 것 같은데 팔꿈치 위쪽 어깨 주변이랑 가슴에서 겨드랑이로 이어지는 부분이 아파서요. 골반쪽에도 멍이 든건지 뒤돌아볼때 통증이 있고. 팔은 손 씻거나 머리 감거나 하는 일상적인 상황에서도 아프다보니 내원해봐야하나 신경이 쓰이네요. 며칠정도 통증이 더 지속되면 내원해보는게 좋을까요?

  • 단순 타박상 때문에도 통증은 길게 지속되고 이어질 수 있기 때문에 반드시 병원에 가보아야 한다고 이야기 하기 애매합니다만, 아무래도 통증이 길어진다면 상태 평가를 위해서 진료를 받아보는 것이 좋긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    전체적으로 타박상에 의한 증상으로 보이며 부러진 것으로 보이지는 않습니다.

    인대나 근육에 염증이 발생해도 증상은 지속될 수 있어서 통증 부위에 냉찜질과

    함께 소염 진통제를 복용하는 것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    골절이거나 금이 가는 경우 통증은 심하고 해당부위가 많이 붓게 됩니다

    현재 통증이 좋아지지 않았다면 정형외과에서 확인해보시는 것이 좋습니다