냉철한라마35
냉철한라마3523.12.13

베트남 음식의 수준은 세계적으로 어느 정도인가요

베트남 음식 하면 쌀국수 밖에 생각이 안 나는데요 전반적으로 음식이 양이 작고 구성도 매우 단촐해요 마치 가난한 사람들이 먹는 음식 같은데 베트남 음식의 수준은 세계적으로 봤을 때 어느 정도 수준인가요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    음식수준이라는게 공식적인 기준이 없어 뭐라 말하기 힘든데

    대표적인 쌀국수나 일부 몇가지 음식은 우리나라에서도 많이 대중화되어 괜찮은것같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베트남음식들도 포지션이 넓고 세계적으로 인기가있습니다. 태국만큼은아니지만 국내베트남관련 체인점만봐도알수있을거에요

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    베트남 음식 수준이라는게 기준이 없어서 정확히는 말씀 못들이지만 동남아쪽에선 베트남 음식이 상당히 맛있는걸로 알고있습니다 음식양은 확실히 적긴 하더군요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베트남 음식은 중국,태국과 함께 아시아 3대 음식으로 인정받아 왔다.

    특히 채소와 곡물의 비중이 높아 담백한 음식들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    각 나라의 음식의 수준을 평가할때 무엇을 기준으로 하는지를 정하지 않고 수준을 말할수 있을까요?

    저도 쌀국수 밖에 생각나지 않는데 우리나라 라면이 더 좋거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    수준이라는게 나라별로 존재할까요?? 다만 그 음식이 얼마나 먹는사람 입맛에 맞냐가 맞겠죠