고급스런동고비27
고급스런동고비2723.02.05

모과차는 건강에 어떻게 도움이 될까요?

겨울에 마시는 달콤하면서도 향긋한 모과차가 감기에 도움이 되는 것은 알고 있는데 그 외에 우리 건강에 어떤 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 닥터렌탈입니다.

    모과는 얇게 저며 차로마시거나 술에 재워두었다가 복용하는 것이 좋습니다. 떫은 맛을 내는 산성분이 들어 있는데, 호흡기에 좋으며, 인체의 통증을 완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    모과차는 우선 소화를 돕는 작용이 있고 근육 통증과 경련을 완화는 작용도 있습니다

    또한 입덧 방지에도 많은 도움이 있다고 합니다