하늘사랑이다
하늘사랑이다21.12.13

요산 수치를 낮추는 방법이 궁금해요?

안녕하세요~~

건강검진에서 요산수치가 약간 높은걸로

나왔어요~~

요산 수치를 낮추는데 도움이되는

음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    퓨린 성분이 요산으로 바뀌는거라서

    음식 중 퓨린이 적거나 없는것들 위주로 식단 개선을 한다면

    요산수치가 낮아질수 있을거에요

    여기에 요산 배출에 도움되는 음식들을 드시면 좋은데

    옥수수수염차 개다래열매 체리 알로에 좋다고 그래서 자주 먹었어요

    요즘에는 여기에 건강식품들을 알아보고 먹었는데

    담양송강장수원에서 파는 대죽풍즙이라는 진액을 먹기 시작한 이후로

    발가락 통증이 더 이상 나타나지 않게 되었구요

    요산수치도 정상으로 많이 낮아져서 관리 잘 되고 있어요