의료 보험보험
건장한베짱이282
건장한베짱이28221.03.14

보험할증이 안되는 실손 보험이 있는지궁금합니다

보험료 할증안되는 실손보험이 잇나요?

보험료 할증안되는 실손보험이 잇나요????

보험료 할증안되는 실손보험이 잇나요??????

보험료 할증안되는 실손보험이 잇나요?!!

보험료 할증안되는 실손보험이 잇나요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할증없는 실손은 없습니다.

    모든 실손보험은 갱신이기 때문에 보험료가 매년 갱신되죠!

    그렇다 하더라도

    실손보험은 모든보험중 가장 보상범위가 넓고!

    보험료가 가장 저렴하기 때문에 꼭 있어야 합니다!

    다만, 실손보험은 표준화가 되어 상품의 보장내용이 동일하니까 상품을 비교할 필요는 없답니다!

    보험료도 비등비등해서 비교는 의미가 없구요. 보험사만 결정하시면 되요^^

    (건실한 보험사가 더 좋겠죠^^)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전부 갱신형입니다.

    아주 예전 90년대말 03년이전 까지는 비갱신 상품이 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 모든 갱신 상품이 매년 보험료 인상이 됩니다.

    현재는 갱신형 상품을 판매하고 있기 때문에 할증이 안되는 의료 실비는 없다고 보시면 됩니다.

    가입시 의료 실비 단독으로 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 자체가 갱신형 상품입니다 위에 질문에 내용처럼 실손보험은 어디보험사를 가든 비갱신형은 없습니다 원래자체 상품이 갱신형으로 만들어진것입니다 아예 없다고 말씀드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 할증없는 실손은 없습니다. 국내에서 판매되는 모든 실손보험은 갱신으로 갱신주기마다 할증이 됩니다.

    - 2021년 7월 이전 가입자는 청구건으로 인하여 보험료가 증가하지 않습니다. 하지만 21년 7월 이후 가입자는 비급여 청구건이 많을 수록 보험료가 더욱 상승할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    모든 보험사의 실손 보험은 갱신형입니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!