기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

먹어도 먹어도 배가 고파요. 배가 부르지가 않습니다

안녕하세요. 먹어도 먹어도 배가 고프고 배가 부르지 않는 특이한 현상 때문에 고민입니다. 왜 이렇게 항상 배가 고픈 걸까요? 늘 먹기만 해야 하나요
  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    아주 가끔 저도 그런 경험이 있었습니다

    제경우는 심리적인 경우가 비중이 컷는데 당시 몹시 긴장하고 무아지경상태였어요

    님의 경우가 단지 어쩌다 일회성인지

    아님 다발성 혹은 습관적인건지

    정신적 육첵적요인은 뭔지 객관적으로 돌아보고

    영아니다 싶으면 상담이나 진료를 해보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그러면 포만감이높은 삶은고구마나 감자류등 한번드셔보시길 바랍니다.조금 개선될듯 합니다.