식습관·식이요법건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.03

아침에 삶은 계란과 후라이한 계란중 소화가 잘되는것은 어떤것인가요?

아침에 일어나서 간단히 삶은 계란을 먹기도 하고 후라이를 해서 먹기도 하는데요

문득 어떻게 먹는것이 소화나 영양이 차이가 있는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    소화와 영양 측면에서 삶은 계란과 후라이 계란은 큰 차이가 없습니다만, 구분을 하자면 삶은 계란이 소화가 조금 더 잘 되고, 영양 손실이 적다는 점에서 약간 우수하다고 할 수 있습니다.

    따라서, 소화력이 약하거나 영양 손실을 최소화하고 싶은 경우에는 삶은 계란을 먹는 것이 좋습니다. 반면, 부드러운 식감과 풍미를 즐기고 싶다면 후라이 계란을 먹는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에는 상대적으로 소화력이 떨어져있는 시간대이기때문에

    삶은 계란을 드시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사에 드시기에는 삶은 계란 보다 후라이한 계란이 더 소화가 잘됩니다.

    되도록이면 반숙을 해서 드시는것이 영양적으로 더 좋습니다.