신경과·신경외과의료상담
귀중한말똥구리119
귀중한말똥구리11924.03.27

신경외과 처방 근이완제 부작용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

펜잘8시간이알서방정 / 에소라정20밀리그램 / 에페론정 / 이미그란정50밀리그램

제가 신경외과 진료 후, 일자목때문에 이 약을 처방받은 당일 저녁에 식후 약 복용 후 뒷 목이 좀 뻐근한 감은 있었지만, 구토까지는 아니였고 잘 넘겼습니다. 근데 아침에 두유 먹고 이 약을 먹은 뒤로 속이 뒤집어져서 구토 한 번 후 밥을 먹었는데 그 뒤로 또 구토를 했습니다.. 부작용인건가요?.. 약을 또 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근이완제보다는 이미그란이 구토를 유발했을 가능성이 높아보입니다. 반복적으로 동일한 증상이 나타난다면 약 복용을 중단하시고 병원을 다시 방문해 약을 조정하실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 약물 부작용으로 인해서 생길 수 있어 보이는 증상이긴 합니다. 약물을 또 복용해보시고 만약 증상이 반복하여서 생긴다면 조절이 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흔하게 사용하는 약이기는 하지만 가능성은 있습니다

    사실 중요한 약은 아니기 때문에 위장장애 가능성이 있다면 중단하는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.