고독한일개미
고독한일개미22.12.22

흑당버블티의 원조는 어디인가요?

한때 엄청난 유행이였고 지금도 많이 좋아하는 흑당버블티는 타피오카 펄과 함께 졸인 흑설탕 시럽과 우유를 넣어먹는 버블티의 일종으로 어느나라가 처음 만들어 먹었던건가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    흑당버블티라는 메뉴를 개발한 가게는 대만 공관 야시장의 ‘천싼딩’으로, 흑당 버블티의 원조 메뉴명은 칭와주앙나이(青蛙*撞奶)라고합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2010년 전후로 타이완(대만)에서 흑당버블티가 생겨나면서 유행하게 되었다고 합니다.

    도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다^^*