탈퇴한 사용자

고기는 왜 같은 중량의 얼음보다 느리게 녹는 이유가뭐죠?

같은 질량가진 얼음보다 냉동된 고기나 생선이 훨씬 느리게 녹고 그러는건가요?

냉기를 오래보존하는건지, 그 이유가 궁금합니다!

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.11.20

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    얼음이 녹으면서 겉에서부터 물이되어 내려오는데요 고기는 겉에서 녹아도 그 형태는 유지하게되니 속안을 더 보호하게되어 늦게 녹는것이 아닐까요