기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

부모님이 간섭을 너무 심하게 하는것 같아요

안녕하세요

다름이 아니라 제목에서 보시다시피

부모님이 저한테 간섭을 너무너무너무 많이 하시는 것 같아요

뭐만 하면 간섭을 하시네요 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부모님이 간섭을 하는 이유는 부모로서 자식이 걱정되는 마음에서 일 것입니다.

    부모님께서 걱정하시지 않도록 믿음직한 모습을 보여주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찹쌀떡입니다.

    아직 미성년자라는 이유로 부모님이 많은 간섭을 하십니다. 작성자 분께서 만약 그게 싫으시다면 부모님과 직접 이야기를 해보시거나, '나는 간섭 하지 않아도 알아서 잘 해!' 라는 믿음을 부모님께 심어드리는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 부모님의 간섭은 질문자님을 걱정하셔서 하는겁니다

    질문자님이 내 자식이기 때문이죠

    너무 안좋게만 생각하지 마시고 어떤 일이던지 믿음을 주시는게 가장 중요합니다

    부모님이 간섭하지 않아도 알아서 잘하고 잘해내는 모습을 보여준다면 부모님의 간섭도 조금씩은 줄어듭니다

    그러니 우선 질문자님의 행동과 말에 믿음이 실릴 수 있게 부모님께 보여드리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부모님이 간섭하지 않도록 모든 일을 딱 부러지게 하는 것 입니다. 본인이 척척해내고 성실하게 임하는 모습을 보여주도록 하세요. 그러면 부모님도 그 믿음직한 모습에 더는 간섭하지 않을 실 것입니다.