기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.17

부모님의 간섭이 너무 심하네요 말씀드리는게 낫겠죠?

저희 어머니 아버지는 간섭이 너무 심하십니다

저도 나이가 작은 나이는 아닌데....자식 걱정이 되는 건 알겠지만 정작 저는 스트레스를

많이 받네요

하나하나 다 간섭을 하시니 .....

좋게 한번 말씀드리는게 나을까요? 괜히 말꺼내서 불편해질까봐 걱정도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    간섭이 심하시다면 분위기가 좋을 때 부모님께 말씀을 드리는 것이 좋을 것 같아요.

    성인이시라면 독립을 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 아주 멀리 따로 지내시는게 좋습니다. 그냥 서로를 위해서 그게 편합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 나이가 나이인만큼

    부모님 한테 한번 말씀 드리는게 좋지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    독립을 추천드려요 그래야 서로 아쉬움도생기고 간섭할 시간도 줄어요 독립시키고싶은데 안나가는 우리집 아들도 있어요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    하나하나 다 간섭을 하셔 스트레스를 받으시니 솔직하게 좋게 말씀드리는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    같이 사시나요

    그러면 종 힝들어요

    독립을 하시면 간섭이 줄어들겠죠

    저도 부모된 입장이지만 너무 간섭하는 부모도 문제고 너무 의지하는 자녀들도 문제인것 같아요

    인간관계가 힘들면 끊어내면 되는데

    혈연관계가 어렵습니다

    특히 따라다니며 모든일에 간섭하고 충고하는 스타일은 가스라이팅이라고 봐야겠죠

    자주 만나지 않는게 답입니다

  • 안녕하세요. 신기한콰가92입니다.

    당연히 말씀드려야죠!!

    자신 인생의 주인공은 바로 자기 자신입니다. 하고싶은데로 사세요 부모가 자신 인생을 살아주진 않습니다