기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새723.01.26

하체비만이라 고민이네요, 살을 빼고 싶네요

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요.

제가 스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요?

  • 안녕하세요. 거대한까마귀201입니다.

    운동하면 제일먼저 빠지는곳이 얼굴,팔다리순이지만

    타고난 체형이시라면 어떻게 확 빼는건 불가하고요

    무리해서 운동하다간 근육으로 바뀔가능성이 커요

    가벼운 달리기나 줄넘기 추천드려요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    하체만 따로빼긴 어렵고 전체적으로 살을 다빼야 빠지는게 보이실겁니다 살을 빼는거에만 목적을 두시면 유산소운동 달리기나 걷기등으로 운동하시고 식단하시는게 스쿼트만 하시는 것보다는 효과적입니다