까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

다진 마늘 냉동실에 보관하면 얼마나 보관 가능한가요?

한국인은 마늘을 정말 많이 먹기에 마늘을 항상 구비해놓는 것 같습니다. 다진 마늘은 냉동실에 보관하는 것이 흔한데 다진 마늘 냉동실에 보관하면 얼마나 보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    다진마늘은 냉동해서 밀폐용기에 넣어놓으면 1년정도까지는 상할 걱정없이 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    다진 마늘을 냉동실에 보관할 수 있는 기간은 보관 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 다진 마늘을 공기 밀폐용기나 냉동용 백에 넣고 보관하면 최대 6개월에서 1년까지 신선하게 유지할 수 있습니다.