심심한곰255
심심한곰25523.01.17

삼계탕 만들때 잡내 제거방법 알려주세요.

삼계탕 만들때 잡내가 너무 심하게 나는데요.

삼계탕을 만들때 잡내를 없애기 위해서 어떠한 걸 추가해서 넣으면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    닭의 배를 갈라 안쪽의 핏기와 내장을 완전히 제거해 주시고 생강과 청량고추, 통후추를 추가로 넣어주시면 냄새제거에좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한갈기쥐210입니다. 누린내가 많이 나는 닭 꽁지를 제거해 주시고 노란색 지방도 제거해줍니다.

    닭 날개 끝부분도 변질로 인해 작내가 날 수 있어서 날개 끝부분도 1cm정도 자르시면 좋습니다.