냉철한라마35
냉철한라마3523.11.05

핸드폰 번호를 변경할 때 기존의 카카오 인증서와 네이버 인증서는 어떻게 되나요

기존에 핸드폰 번호로 등록한 카카오 인증서와 네이버 인증서는 핸드폰 번호를 변경할 시 사용할 수 없게 되는 건가요. 그렇다면 카카오 인증서 네이버 인증서를 어떻게 다시 등록해야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반호를 변경하든 기기를 변경하든 금융관련한 앱들은 인증을 다시 해주어야 합니다.

    여러 앱들으 인증이 귀찮아서 번호이동이나 번호변경을 망설이는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    핸드폰 번호가 변경되면 카카오인증이나 네이버인증은 초기화가되서 다시 처음부터 인증서가입을 해야해요.