등산·클라이밍취미·여가활동
멋진두견이53
멋진두견이5323.02.26

등산왕초보입니다 등산화를 어떤걸 사야될까요?

이번에 북한산을 처음올라갔습니다 정상은 못갔고

왕복 3시간30분이 걸렸는데 운동화를 신고가니 발가락이

너무 아프더라고요 그래서 등산화를 사볼까 하는데 브랜드도

많고 가격도 비싸서 처음 사는거 적당히 제대로 사볼려고 하는데 어떤 등산화를 구입해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    여러 등산용품점 들러보셔서 직접 등산화 신어보시고 구매하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화를 구입하실 때는 자기 원래 발 사이즈보다 한사이즈 큰 등산화를 구입하시는 것이 좋고, 브랜드나 가격은 크게 중요하지 않으며 땀을 잘 배출하고, 미끄러지지 않게 접지력이 좋은 등산화를 골라서 신으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저라면 인터넷에서 가장 상품평이 좋고

    댓글이 많은 상품으로 살거 같습니다. 그러면 못해도 평타 이상은

    치게 되더라구요!

    아니시면 매장에 가셔서 직접 신어보고 가장 편한 신발로 사는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 주기적으로 하신다면 본인 사이즈보다 한단계 위의 것을 구입하시면 됩니다.

    요즘은 가벼운 트레킹화도 등산화 기능을 갖춘게 나오니 가까운 매장을 방문해 보시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한노린재77입니다.

    처음하시면 블랙야크 네파 십만원중후반

    선제품 구매하셔서 사용해보세요

    비싼제품은 나중에구매하시길추천드립니다