기타 고민상담고민상담
영민한큰고니32
영민한큰고니3222.11.29

남자들은 냄새만 맡아도 싫은 담배를 왜 좋아하나요

길가에 가다보면 담배피는분들이 계시는데요 담배연기 냄새가 나서 짱나고 싫어요. 근데 그분들은 좋은듯! 담배가 왜 좋은가 몰라요.몸에도 해로운데...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구들한테 담배 왜피는지에 대해 물어본 적이 있는데요.

    자기도 모르겠답니다.

    몸에도 안좋은 건 알지만 그냥 습관이라고 합니다.

    안피면 생각나고 피게되는 그런거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    담배피는 사람들도 좋아서 피우는건 아닙니다

    백이면 백 모든 사람이 담배배운걸 후회하고 금연을 하고싶은데

    못해서 힘들어합니다

    니코틴 중독인데 좋게 말해서는 습관이라고합니다

    내냔에는 많은 사람들이 금연할수있길바랍니다

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    ㅋ 그러시구나

    냄새에 민감하신가요?

    담배 일종의 습관입니다

    또한 누군가에게는 작거나 큰 위안과 위로도 주고 어떤이는 스트레스해소도 하고요

    모두에게 좋은것은 아니지만 누군가는 그것이 갖는 남다른 의미도 있을수 있다는거죠

    단,남자분들 길거리에서 담배는 자제해주시고 나로 인해 누군가 불편해 할수있으니 조금만 자제하시면 본인에게도 또 여러모로 타인에게도 좋을수 있겠네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    다 해로운거 알지만 제가 해봐서 아는데 담배 피다보면 하기 싫어도 어느새 하고 있게 되요 이게 뭐라해야하냐면 습관?처럼 중독이 되는거 같아요.그리고 스트레스 받았을때 거의 한번만에 풀릴정도 거든요

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    술과똑같이 담배도 중독이에요

    글고 피는사람은 냄새몰라요 안피는사람이 괴롭지

    길거리에서 피는사람 극혐이에요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    저도 비흡연자일때는 정말 싫었습니다

    옆에 냄새나 몸에 베인 담배 찌든내가 싫었는데

    어느새 흡연자가 되니 그게 무뎌지더라구여 ㅠㅠ

    몸에 안좋은 걸 알면서도 습관이 되버렸네요

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    담배엔 니코틴 성분이 있어 중독이 되는겁니다. 냄새가 좋지도 않은 걸 그들도 알지만 필 때 박하와 비슷한, 혹은 다른 화한 느낌과 그 냄새와는 다른 중독적인 맛 때문에 그렇죠.