냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

김치볶음밥에 설탕 넣어도 되나요?

김치볶음밥을 할 때 설탕을 넣으면 맛있다고 하던데, 설탕을 넣어도 상관이 없나요? 맛있게 하려면 어떤 걸 넣으면 좋은 지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    김치볶음밥을 굉장히 좋아해서

    여러가지 방법으로 조리해서 먹어봤습니다.

    제개인적 취향이지만

    저는 설탕첨가

    강추합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김치볶음밥에 설탕을 넣는게 아니라 김치에 설탕을 뿌린후 10분정도 있다가 볶아주시면됩니다. 그러다가 각종야채나 햄 계란등을넣고 밥하고 같이 볶아주세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 맛에는 사람 취향마다 다르겠지만,

    난 개인적으로 설탕은 추천하고 싶지는 않습니다.

    김치와 다진 마늘(?)

    마늘은 호불호가 갈리고, 김치자체에 마늘이 들어가서 추천하지 않는 사람들도 많고요.

    굴소스 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    요리에서 절대적인건없죠 자기가 먹을꺼면 자기입맛에 맞으면 맛있는 요리인겁니다!!