기타 영양상담건강관리
고운고래
고운고래24.03.11

정수기물에는 미네랄이 없나요?

정수기로 물을 섭취한지 오래되었는데 최근에 신경외과선생님들 유튜브를 뷰니까 정수기필터가 미네랄까지 걸러서 미네랄이 없다네요?

미네랄이 없으면 안되잖아요 생수를 사서 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정수기물에도 미량의 미네랄이 남아있을 수 있지만 다른 생수보다는 미네랄 함량이 적을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정수기에도 필터에 따라서 미네랄이 있을수도 있고 없을수도 있습니다.

    하지만 요즘에는 대부분 있는것으로 알고 있습니다.