만리경
만리경23.09.29

왜 가수는 처음에 열심히 TV에 나오다 점차 나오는 횟수가 줄까요

신인 아이돌을 보면 매주 음악방송에 나옵니다 그러나 시간이 지나면 점차 나오는 회수가 뜸해져요 이것도 전략인지 모르지만 왜 시간지나면 잘 안나올까요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    각각의 가수들의 신곡홍보기간이 정해져있기때문입니다.

    예전하고는 많이 다르죠. 예전에는 한곡으로 1,2달은 활동했었는데 지금은 길어야 3주정도니까요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    가수나 아이돌 그룹이 처음 데뷔할 때에는 자신들의 음악과 존재를 알리는 것이 가장 중요하기 때문에 주기적으로 TV 또는 음악 방송에 출연합니다. 그러나 이미 일정한 인지도와 팬 기반을 확보한 이후에는 과도한 노출로 오히려 이미지가 소모되는 것을 방지하고, 새로운 작품을 준비하는 시간을 가지기 위해 TV 출연을 줄여나가는 경우가 많습니다. 또한, 많은 가수나 그룹이 활동하는 상황에서는 방송사와의 스케줄 조정 등도 쉽지 않은 요소로 작용합니다.