피부과의료상담
자유로운타킨115
자유로운타킨11523.09.01

나이먹을수록 털이 갑자기 자라는 이유가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
녹용
기저질환

20대초반까지는 턱인중에만 털이 나서 레이저 제모를 받고있는데, 몇달전부터 턱이랑 볼쪽에 털이 갑자기 많이 자라서요....

원래 나이가 들수록 다른곳도 자라게 되는건지, 어디 이상이 있어서 그런건지, 녹용복용중인데 이게 원인일수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 유전적 요인: 가족 중에 얼굴털이 많은 사람이 있다면, 유전적인 요인일 가능성이 있습니다.

    2. 호르몬 변화: 남성호르몬(testosterone) 수치의 변화가 털의 성장에 영향을 줄 수 있습니다. 나이가 들면서 호르몬 수치가 변할 수 있습니다.