늑대임다
늑대임다22.07.19

집에서 하는 운동으로 배근육 생기게 하는 운동은 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    저두뱃살을 빼고자 운동을 시작했는데요

    크런치

    사이드 크런치

    플랭크자세를 하고있습니다

    레그레이즈같은경우 자세가 잘못되면 허리에 무릭와서

    잘하진않으나

    허리뒤쪽에 수건을 접어놓고 척추가 펴지도록

    진행하면 좀수월한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    윗몸일으키기 완전 일어날 필요없고 중간쯤에 멈추시고 빠르고 강력하게 하심좋아요 그리고 힘들면 하늘 자전거 이것도 무시 못할 복부운동 꾸준히 하면 강력한 복부 보장

  • 안녕하세요. 검은살모사62입니다. 상체를 숙이는 동작은 허리디스크를 유발할 수 있어 윗몸일으키기보다는 브릿지운동, ab슬라이더를 활용한 복근운동 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    집에서 하는 간단한 운동으로는 크런치,레그레이즈,플랭크 등이 있습니다.

    서서 하는 복근운동을 찾으신다면 유튜브 땅끄부부 추천드릴게요!

  • 안녕하세요. 깍듯한황새203입니다.

    플랭크라는 운동을 아시나요? 플랭크하면서 배에 힘을 꽉 주면서 하면 뱃살도 빠지고 복근도 직빵으로 만들어집니다

    즐거운 운동되세요~

  • 안녕하세요. 보랏빛오솔개54입니다.대표적으로 윗몸일으키기나 중량을 추가해서 딥스나 여러가지 운동들이 있죠 하는사람마다 차이가있으니 조심해서 운동하십쇼!

  • 안녕하세요. 살가운등에258입니다.

    윗몸 일으키기는 자칫 허리에 상당한 무리를 줄 수 있으니 되도록 코어운동을 하시면 좋습니다.

    짧은 시간 투자로 큰 효과를 볼 수 있습니다.