기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.23

친구와 깨진 신뢰를 어떻게 회복해야할지 고민입니다

아주 오래된 친구 사이 인대 사소한 말다툼으로 조금씩 거리가 멀어지더니 지금은 거의 연락도 잘하지 않습니다

어떤 방법으로 다가서야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구니까 사소한 말다툼을 해도 다시 화해하기가 상대적으로 쉬운거 같습니다. 미안한 마음이 있으시면 마음을 담아 먼저 미안하다고 사과 문자를 보내시거나 전화하시면 됩니다.

    큰 잘못한게 아니시면 친구끼리는 미안한 사람이 먼저 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님의 관계 회복이 간절하다면

    먼저 가볍게 생각하고 전화한통이

    시작입니다

    처음이 어렵지 하고나면 쉽습니다

    또한 그친구분도 기다릴수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 일이 있었는지는 몰라도 말다툼하면서 본인이 잘못한것을 사과하고

    다시 연락하고 지내고싶다고 솔직하게 얘기하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    몸이 멀어지면 마음도 멀어 집니다

    그렇다고 자주 만날수는 없지만 통화만

    해도 몸이 가까워지는것과 같습니다

    처음이 힘들수는 있었도 신뢰회복을 위해

    노력은 해야할듯 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    냉정하게 생각하셔아 합니다.

    저 같으면 헌재 상태 유지입니다.

    깨어진 신뢰는 복구되지 않습니다.

    사람 관계가 그렇습니다.

    다만 비난과 뒷 담화는 하지 마시길

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사소한 다툼은 쉽게 풀어질수있습니다. 서로 별것도 아닌일에 자존심을 세우다보면 기회를 놓칠수있거든요 먼저 연락해서 풀어나간다면 좋은결과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그 친구도 어떻게 말을 걸까 그게 힘들거예요

    처음이 어렵지 그 다음은 쉬워요

    먼저 전화해서 미안했다고 하고 일상적이 애기를 하다보면

    금새 다시 친해져 있을거예요

    먼저 용기를 내서 전화 하세요.