대출경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.04.27

카카오뱅크 전세대출 변동금리,연장시 추가대출 궁금해요

ㅡ상담결과 카뱅전세대출 금리가 저렴해서 받으려고하는데 변동금리인가요?

ㅡ대출연장시 전세가 올랐을때 추가대출이 가능한가요?

ㅡ만약 추가대출 불가능으로 다른 은행으로 갈아탈 경우 많이 복잡하거나 어려움이 있을까요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크의 전세자금대출의 경우에는 본인의 선택에 따라서 고정금리와 변동금리 선택이 가능하세요

    그리고 대출연장시에 1달정도 전에 미리 계약금이 증가한것에 대한 추가대출 문의를 해보시는 것이 좋아요. 다른 은행으로 대환하시게 되는 경우 처음 대출을 진행한 것과 동일하게 다 진행을 해주셔야 하기 때문에 조금 번거로울수는 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 전세대출금리와 같은 경우 금융기관마다 다르나

    고정금리, 변동금리 둘다 있을 것입니다.

    2. 심사를 받아보셔야 정확합니다.

    3. 위와 같은 경우 기존 카뱅 대출을 상환을 조건으로 갈아타셔야 할 것이니

    참고하세요.