식습관·식이요법건강관리
궁금한게너무많아요
궁금한게너무많아요23.08.30

라면을 그냥 먹는것과 싱겁게 끓여서 국물을 다먹는것의 차이

둘의 차이는 없나요??

라면을 싱겁게 끓여서 먹더라도, 국물을 다먹는다면 총 염분은 같기에 똑같은건지, 수분섭취를 동반하기에 짜게먹는것보다는 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    라면은 일반적으로 평균 2,075mg 이상의 나트륨이 함유되어 있으며, 싱겁게 끓여서 국물을 다먹는다고 하더라도, 라면의 나트륨 함량은 크게 줄어들지 않습니다.

    따라서, 라면을 싱겁게 끓여서 먹더라도, 국물을 다먹는다면 총 염분은 비슷합니다.

    그러나, 싱겁게 끓여서 국물을 다먹는 것은 짜게 먹는 것보다는 나은 선택입니다. 싱겁게 끓여서 국물을 다먹는다면, 라면의 나트륨 함량을 어느 정도는 희석할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면에 물을 많이 한다 그래서 나트륨이 줄어드는 것은 아니기 때문에 몸 속에 들어가는 것은 똑같습니다.

    그렇게 때문에 되도록이면 국물을 안 드시는 것이 더 건강하게 먹는 방법 입니다