순한도롱이71
순한도롱이7121.03.02

화장실 하수구 악취는 어떻게?

30년이상된집인데 하수구에서 냄새가 심해요 ㅠ

유명한제품들 이것저것 다해봤는데 씻을때 열어놓고 암씻늘때는 막아놓는방법밖에 못하고있어요 전문가분들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 친환경 건축에대한 교양과목 강의를 들은바 설명해드리겠습니다.

    교수님말로는 배수구 s자구간에 냄새를 차단해줄정도의 물이 차있어야 하는데, 그물이 안차있으면 그공간으로 하수구 악취가 들어온다고한다네요. 그래서 주기적으로 물을 하수구로 버려주세요. 그러면 악취가 덜할거에요.

  • 하수구 트랩이라고 물 내려갈 때만 열리고 그렇지 않을때는 자동으로 닫히는 제품이 있어요.

    인터넷 찾아보시면 2만원 아래 저렴한 상품도 많구요.

    저도 예전 자취방에서 화장실 하수구 냄새가 많이 났었어요. 문을 닫자니 습기차고 열자니 냄새 올라오고.... 하수구 청소만으로는 소용없어서 자포자기로 샀었는데 생각했던 것보다 훨씬 효과가 좋았습니다.