기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.20

사고 방식이 아주 보수적인 회사선임 때문에 고민입니다

질문 그대로 사공방식이나 행동이 아주 보수적이고

지기밖에 모르는 고집 불통 상사 때문에 스트레스가 이만저만 아님니다

어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보수적인 스타일의 상사에게는 그에 맞게 똑같이 보수적으로 업무처리를 하시면 됩니다. 내가 느끼는것을 상대방도 비슷하게 느낄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자기와 잘맞지않는사람과는 적당히선만지키면서 따로지내면됩니다 어디나그런사람은잇어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사고 방식이 너무 보수적이라도 직책으로는 상사니까 어쩔 수 없이 맞춰줘야하는 부분이 더 크다고봐요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떻게 해볼려고하면 더욱더 스트레스를 받으실거에요 그냥 맘편하게 그런가보다

    저런 사람이구나하고 넘겨버리시는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    선임이기 때문에 작성지분이 맞춰가든지 아니먼 하는일이 부당하다고 느끼시면 본사쪽을 고충 내용 전달해야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    이이제이 전술을 쓰시죠. 선임중에 문제있는 선임을 컨트롤이 가능한 분을 골라 간접적으로 이슈화 하세요. 그분이 주시하게 만들어 문제점을 발견하게 하는 방법이죠. 절대 심한 지적은 피하시고요.