캠핑취미·여가활동
재밌는캥거루295
재밌는캥거루29523.08.16

숯불 잘 다루는 방법이 있을까요

캠핑에서 숯불로 고기 구워먹으면

항상 불 조절에 실패하는데요

잘 피우는 요령이 있을까요?

캠핑에서는 소고기, 양고기를 주로 먹어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    먼저 숯을 잘 다루기 위해선 좋은 숯을 사용해야 합니다.

    숯에 불을 잘 피우고 불이 잦아들을 때까지 충분히 기다리셔야 고기를 태우지 않고 구우실 수 있습니다.

    그리고 계속 공기 주입을 신경쓰고 숯의 양을 신경쓰시면서 하시면 잘 다루시게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 숯에 불을 붙이고 바로 고기굽지마시고 잠시 기다리셨다가 올려놓으세요. 타는거 방지하셔야 합니다.