캠핑취미·여가활동
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.20

바베큐 해먹을때 불조절 잘하는 방법이 궁금합니다.

캠핑에가서 바베큐는 빠질수가 없는데 항상 할때마다 불이 너무세서 불조절이 너무 어려워서

고기를 태워먹는데 바베큐 할때 불조절을 잘해서 고기를 안태워먹게 구울수있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    요즘 조금 좋은 그릴은 높낮이가 조절이 가능한 제품이 있습니다.

    오래 사용하셨다만, 변경해 보시는 것도 좋으며, 구입하신지 얼마 안되셨으면 조절해 가면서 구우셔야 할것 같습니다.

    저는 시골에서 자주 고기를 구워 먹는데, 불을 피울때 숯을 너무 많이 넣지 말고 한쪽으로 해서 불을 피우고

    상황에 따라 숯을 옆으로 펼쳐가며 구워 먹습니다. 처음에는 옆으로 펼쳐 굽고, 숯이 타들어 가며 위로 올려 화력을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    나무에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 불에 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되요.