기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.21

권태기는 어떻게 극복할까요?ㅠㅠ

요즘 잘 모르겠네요 싸우는 빈도도 잦고 그냥 여기까지인걸까 싶습니다 다들 극복은 하셨나요? 앴다면 어떻게 하셨나요 힘들고 지치네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    권태기가 오면 애인사이든 부부사이든 노력을 해야합니다. 평소에 하던대로하는게 아니라 새로운 장소,새로운 음식,새로운 패턴이 필요해지는 겁니다.

    그러면 어느정도 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    서로 혼자만의 시간을 갖고 시간을 보내보세요 각자 서로에게 시간에 얽매이지말고 혼자시간을 보내보고 결정을 하셔도 늦지 않아요

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    권태기는 모든 커플들이 한 번씩은 지나가는 거라고 생각해서 시간이 지나면 괜찮아지더라구요

    이유없이 그냥 싫은게 권태기(흔히 밥먹는 모습도 꼴 보기 싫은..)

    이유가 있어서 싫은거면 저는 만남에 대해 다시 생각해봐요

    잦은싸움으로 인해서 속이 상하신거 같은데 싸움 원인에 대해 이성적으로 판단하고 내 자신에 도움이 되지 않거나 악영향을 미친다면 그 관계는 건강한 관계가 아닌걸로 생각합니다 쉅지 않지만 결단력이 필요한 연애.. 그래야 상처 덜 받아요 연애 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    예전 사랑했돈 때를 기억해보세요

    그 사람의 어떤 부분까지 사랑했는지 더 노력해보세요

  • 안녕하세요. 와일드한바다꿩26입니다. 권태기를 극복하는 방법은 여러개가 있는데요. 첫번째는 상대의 다른 점을 찾거나 좋은 점을 생각해보기 입니다. 두번째는 혼자만의 시간을 갖기 입니다. 세번째는 함께 취미활동을 가지기 입니다.