가을바라기
가을바라기24.02.15

급하게 여권을 발급받고자 하면 얼마 만에 만들 수 있나요?

안녕하세요 ~

급하게 여권을 만들어야 해서 가장 빠르게 발급받을 수 있다면

며칠 만에 여권을 만들어서 손에 받아볼 수 있을까요?

그리고 그런 서비스는 비용은 얼마나 소요되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    긴급 여권이라고 48시간 이내 발급 가능한 여권이 있습니다. 단, 인정될 만한 사유여야만 합니다.

    ※ 해당 사유

    국외에서 가족 또는 친인척 등의 사건·사고로 긴급히 출국해야 하는 경우, 기타 인도적 사유나 사업상 긴급한 출국이 필요한 경우

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.급하게 여권을 만들려면 최소 3일은 필요한듯하네요. 늦으면 7일정도 걸리구요