기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

자두가 요즘 제철이라는데요 ?!

그래서 제철과일인 자두를 사먹었는데요. 자두를 먹다보니 자두의 어떤 영양성분이 우리몸에 어떤 효능을 주는지 알고싶어졌어요ㅎ

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자두에는 식이섬유는 물론 칼륨 안토시아닌 시툴린 같은 유기산등이 많으며

    폴리페놀도 많아서 항산화 효과도 뛰어납니다.

    그리고 비타민K가 많아서 뼈 건강에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    자두에는 구연산 사과산 등 유기산과 인 철 마그네슘 등 미네랄 성분이 풍부해 더위에 지친 피로를 해소시키는데 도윰을 줍니다

  • 안녕하세요.

    자두는 여름철에 제철인 과일로, 수분과 비타민 A, C, K, 칼륨, 식이섬유가 풍부합니다.

    자두는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 피로를 회복하는데 도움이 되고, 안토시아닌과 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강을 보호하는데도 도움이 됩니다. 또한, 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

    그리고 자두에는 항산화 성분이 풍부하여 암 예방에 도움이 되며, 칼륨을 함유하고 있어 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    위와 같은 영양 성분과 맛도 좋고 영양도 풍부한 과일로써, 인기가 많습니다. 자두를 꾸준히 섭취하면 건강을 유지하는데 도움이 될 것입니다.