투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.12

자두는 어떠한 효능이 있을까요?

안녕하세요.다들 자두는 좋아하시는지요.근데 이 자두는 우리몸에 어떤 효능이 있을까요.맛도 좋은 자두을 저는 자주 먹는데요.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    자두는 피로회복에 좋고 피부노화방지 및 피부 트러블개선

    장건강에도 도움을 줍니다..

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    안녕하세요! 자두는 맛도 좋으면서 건강에도 좋은 과일 중 하나입니다. 일반적으로 자두에는 다음과 같은 건강 효과가 있습니다.

    1. 항산화 작용: 자두는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드 및 플라보노이드와 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 이러한 물질은 세포 손상을 막고 건강한 면역 기능을 촉진합니다.

    2. 소화 및 변비 개선: 자두에는 식이 섬유가 많이 포함되어 있어 소화와 변비 개선에 도움이 됩니다.

    3. 심혈관 건강: 자두는 칼륨과 폴리페놀류가 풍부하여 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    4. 뼈 건강: 자두에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨 및 비타민 K가 풍부하게 들어있어 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    하지만 과일을 과도하게 섭취할 경우 치아 사이의 간극에 과일 씨앗이 끼일 가능성이 있으므로, 씹어먹는 것이 좋습니다. 또한 과도한 섭취는 체중 증가와 관련이 있을 수 있으니 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.