등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

맨발로 등산하는 것이 정말 효과가 좋은가요?

요즘 맨발로 걷는게 인기가 많이 있던데 심지어는 등산을 할 때 맨발로 등산을 하는 사람들도 있더라고요 맨발로 등산하는 것이 정말 효과가 있나요? 어떻게 좋은 것인가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.23

    안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.

    당뇨환자는 감각이 떨어져 발을 다쳐도 인지하지 못하니 주의하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.맨발로 걷는 것은 어싱효과가 있어서 좋다고 합니다 하지만 산은 돌도 많고 부상의 위험도 많습니다 파상풍에 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 발바닥은 한의학에 의하면 몸의 모든 장기의 혈이 모여있는곳으로 맨발로 걸으면 혈을 자극해 몸에 좋습니다.