세심한향고래249
세심한향고래24924.04.11

맨발로 걷는게 건강에 도움이 되는건가요?

등산을 하다보면 산을 맨발로 걸어올라가는 분들이 종종 보이더라구요.

맨발로 걷는게 건강에 도움이 된다는 이야기는 들어본거같은데요.

발이 다칠수도 있을거 같아서요.

맨발로 걷는게 건강에 도움이 되는건가요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 맨발로 걷는것이 지압효과로 건강에 도움이 많이 된다고 합니다 지압효과로는 혈액순환을 좋게하고 면역력에 좋다고 그리고 소화기를 튼튼히 한답니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    발바닥에 자극을주어 신체에 활동을 원활하게하여

    도움을 주긴 합니다만

    산 등은 이물질이많아 위험합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    맨발로 걷는 다는 것은 우리 몸에 신진 대사 기능을 활발이 촉진 할 수 있습니다. 많이 들어 보셨을거에요. 우리 발에 모든 신경이 집중돼 있다는 것을 요. 그만큼 발도 가꾸어 줘야 하는데 대부분은 그렇지 않습니다.

    그리고 맨발로 많이 다니는 등산로는 걸어다니면서 나뭇가지등 발이 아픈것들을 치우고 다니십니다