기타 의료상담의료상담
뉴질랜디아
뉴질랜디아3일 전

다리에 셀룰라이트가 이렇게 보이는데 치료가필요한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 표준 체중이고

평소에는 그렇게 심하지 않은 듯 한데

누르거나 압박이 가해지면 저렇게 심하게 튀어나오는데 셀룰라이트는 염증이라고 들었습니다

보통 사람들은 저렇게 안 나오는지 뭔가 치료가 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다리에 셀룰라이트가 심하긴 하시네요 놔둔다고 몸에 크게 영향을 끼치는것은 아닙니다만 심미적으로 걱정되신다면 피부과 가셔서 시술해보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    표준 체중이라도 셀룰라이트가 보일 수 있습니다. 셀룰라이트는 피부 밑 지방층의 구조적 변화로 인해 피부 표면이 울퉁불퉁하게 보이는 현상입니다. 압박 시 더 뚜렷하게 보일 수 있습니다. 셀룰라이트는 염증보다는 지방과 결합 조직의 불균형으로 발생합니다. 보통 사람들도 셀룰라이트가 있을 수 있으며, 이는 정상적인 현상입니다. 그러나 셀룰라이트가 신경 쓰이거나 심한 경우, 운동, 균형 잡힌 식단, 마사지 등의 방법으로 개선할 수 있습니다. 특별한 치료가 필요한 경우 피부과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

    궁금증이 해소되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 하단의 '좋아요' 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정재 의사입니다.

    정상시에 사진을 보니 문제 없어보입니다. 셀룰라이트가 다 염증이라고 보지도 않고, 평소에 식단, 충분한 수분섭취, 유산소 운동도 해주시고 평소 스트레칭 폼롤러로만 적당히 풀어주셔도 충분한 것으로 생각 됩니다~^^