기쁜천산갑13
기쁜천산갑1322.08.17

친구들에게 숙박비를 돌려받는건 이상한걸까요..

친구들이랑 이번주 주말에 근처 숙소를 잡아서

놀기로 했습니다 숙소비는 n분의 1 했구요 근데 가족 중에 코로나 확진자가 생겨서 저는 빠지게되었는데 제 숙박비를 돌려받는건 이상할까요...? 제가 부담하는 돈이 5만원이라 누군가에게 적은 돈일수도 있지만 제가 코로나 걸린것도 아니고 가족이 확진된거라 숙소 이용도 못하고 그 돈을 날리는게 너무 억울하네요...

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    친구들인데 이정도 이해도 못해주진 않을겁니다.

    글쓴이님이 맘대로 안가시는게 아니고 어쩔 수 없이 못가시는 건데, 그걸 이해못해줄 친구가 있을까요?

    돌려받으셔도 아무 문제 없을겁니다-

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가족이 코로나 확진자가 되어 질문자님이 잘못하신건 아니지만 친구들 입장에서는 사실 안내도 되는 돈을 더 부담하게 되는 것입니다.

    친구들에게 인심 쓰듯이 재밌게 놀라고 하고, 나중에 개별적으로 친구에게 밥을 한번씩 얻어먹는 방법으로 손해를 매꾸는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    이렇게 생각해보시면 됩니다 내가 처음부터 안가게 됐다면 친구들이 그 날짜에 다 모였을까

    돌려받는 것도 아닌 것도 맞지만 도의적인 문제 같네요

  • 안녕하세요. 푸른쏙독새154입니다. 참가 안하셧으니까 돌려 받아야 된다고 봅니다. 사용도 안햇는데 돈을 낼 필요가 없죠. 친구들에게 돌려 달라고 한번 말해보세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    친구들 쪽에서 먼저 돌려 드릴것 같은데요.

    조금 기다려보셨다가

    얘기가 없다면

    말을 하는 것은 전혀 이상한거 아닙니다

    친구분들 입장에서는

    함께 하지못한 아쉬움과 경제적인 부담이 조금 생겼겠지만

    돌려주는것이 자연스럽다고 생긱할겁니다

    편하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    일부러 빠지는것도 아니고 코로나땜에 못가는거고

    나눠낸것이니 받아야죠

    말하지 않아도 친구분들이 알아서 돌려주지않을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 숙박비는 어떻게 지불되는 것일까요? 사람이 많아도 적어도 비용이 똑같이 지불 된다면 당연히 돌려 받는것이 맞습니다. 아마 친구분들이 함께하지 못한 것이 더 아쉽고 해서 친구분들이 알아서 돌려 줄 것같은데 만일 그렇지 못하면 이야기를 해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    이런 경우 저같으면 그냥 친구들 재밌게 놀라고 안받을 것 같습니다.

    질문자님 경우도 억울하겠지만 친구들 입장도 다같이 재밌게 놀 생각에 신났는데 갑자기 1명이 빠져서 아쉽고 허탈할 것 같아요.

    돈도 중요하지만 이런 문제로 인간관계가 틀어지는게 더 손해입니다.