세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

애완견도 비행기를 타고 이동할수 있나요?

애완견은 비행기를 못 타서 해외여행전에 친구에게 맡기고 여행을 다닌다는 사연을 많이봤는데요. 애완견은 비행기로 이동이 안 되는거죠? 아니면 이제 가능한가요. 요즘은 애완견을 키우는 가정이 많은데 여행도 많이 다니는거 같아서 애완견도 비행기를 탈수있나해서요.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    강아지 무게에 따라 다르지만 소형견은 케이지에 넣어 기내에 탑승가능하고, 그 이상은 수화물칸으로 옮겨서 비행기 탑승이 가능합니다.

    여행시 지인에게 맡기는 이유는 비행기 탑승보다는 여행지에서 숙소와 식당, 관광지 등에서 동반이 안될 가능성이 농후하기 때문입니다